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Juan Carlos Tay es un caracterizado empresario del norte cordobés, quien –luego de cinco décadas en la actividad ganadera- decidió aceptar el desafío de rescatar a La Caroyense. Junto a su hija Celina y otros miembros de la familia pusieron manos a la obra y, luego de años de trabajo, lograron premios a su producción y hasta llegaron a exportar jugo de uva a granel.
Esta historia y otros detalles fueron narrados por Los Tay en el inicio del ciclo Los Turello Plus, dedicado a reflejar –por primera vez en televisión- el nacimiento, el crecimiento y los sueños de las empresas que se forjaron al amparo del esfuerzo de una familia.
A continuación, algunas de las frases de esta familia empresaria, al frente de Bodega La Caroyense.
Juan Carlos Tay:
● «Yo nací para hacer. Después de constituir una de las ferias más importantes de la provincia, asumí este desafío (la bodega)».
● «Para gestionar, hay que conquistar al productor y al comprador, como me sucedía cuando hacía los remates-feria. Para hacer un buen vino, es importante la tecnología que se usa. Tenemos tecnología de última generación».
Celina Tay
● «La idea es seguir trabajando en el desarrollo del productor; antes de la cosecha nos reunimos con los productores y fijamos en común el precio de la uva».
● «La política es proteger al productor, por lo que fue un gran desafío volver a conquistar a los productores, que estaban desmotivados, llegamos a trabajar con 70 productores».
● «Para tener buena calidad, la materia prima es fundamental. Trabajamos al inicio con los varietales Isabella y Pinot Noir. En la década de 1990, probamos otros, que nos permitieron lucirnos y ganar premios».
● «En los últimos ocho años, logramos 52 medallas. Córdoba tiene una propuesta diferente y el consumidor tiene que permitirse probar diferentes características de los vinos de cada región».
Próximamente llegará la presentación de Los Martínez del Grupo Betania, y Los Martínez que encabezan al grupo metalúrgico Fumiscor-Famma, entre otras atractivas historias para conocer.
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