Café italiano: cuántos tipos hay y cuál es el secreto

Publicado: 31/07/2023 // Comentarios: 0

Por Nicole Turello. En una nueva edición de Los Turello de Viaje, recorrimos los bares italianos para hablar de una de las bebidas más típicas de Italia: el café.  

Su historia se remonta al siglo XVI cuando el boticario Próspero Alpino de Padua descubrió el café en Egipto y lo trasladó a Venecia. A pesar de las críticas que recibió y del castigo de la Iglesia Católica, en el siglo XVIII el café ya se había instalado en Italia y logró transformarse en un ícono cultural. 

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Amargo, espumoso, con leche, en taza de vidrio o en pocillo, el café es la pasión de los italianos y de muchos argentinos que heredaron la costumbre. 

En el video de esta nota presentamos las variedades que existen en Italia y hablamos -desde Torino- con la barista Federica Incandela, quien explica cuál es el secreto para que su gusto permanezca. 

Licenciada en Comunicación Social (UCSE) y Periodista Profesional, creadora de contenidos multimedia. Producción y co-conducción en el programa de televisión Los Turello.

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