Mitos y realidades sobre la alimentación argentina

Publicado: 25/09/2017 // Comentarios: 0

En el marco del Ciclo de Charlas 2017, Fundación OSDE recibió al Dr. Alejandro Lanari, especialista en medicina deportiva para hablar sobre los mitos y realidades de la alimentación en la Argentina.

Lanari aportó datos interesantes y, al mismo tiempo, alarmantes vinculados con la alimentación en nuestro país. Por ejemplo, mencionó que la Argentina es el país líder en consumo de galletas a nivel mundial y principal consumidor de gaseosas de Latinoamérica.

Según Lanari, un error en la alimentación es seguir recetas magistrales erróneamente creadas.

Alimentación. Según Lanari, un error común es seguir recetas erróneamente creadas | Foto: OSDE.

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También comentó que en la actualidad hay más productos bajos en calorías, pero, a su vez, hay más sobrepeso en las personas. Y agregó que se trata de un problema de calidad: “En los últimos años bajó un 70% la calidad de los alimentos”, subrayó.

Por otro lado, hizo hincapié en los errores que la medicina y la ciencia transmitieron a través de los años. Y remarcó que la población está confundida. Hay mucha información tendenciosa y equívoca. “Nos estamos equivocando; nos alimentamos siguiendo recetas magistrales erróneamente creadas. Ponemos la elección de la actividad física en manos equivocadas y nuestros parámetros de valoración no son buenos”, aseguró.

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