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Por Sebastián Turello. Ése fue «el tip» para Semana Santa que brindamos Los Turello en nuestro primer programa.
El domingo pasado, advertimos que si bien es difícil ganarle a la inflación se pueden ahorrar algunos pesos adelantando las compra de determinados productos «estacionales», cuyos precios se incrementan considerablemente durante los picos de demanda. Tal es el caso del filet de merluza que, a fines de febrero, valía -en una feria de Alta Córdoba- $80 el kilo. En el mismo puesto, a principio de este mes, ya había aumentado a $90 y según suponía el comerciante que lo atiende, en los días previos a Semana Santa podría alcanzar los $100, lo cual implicaría un incremento del 25% en sólo 15 días. Precios similares le anticiparon en Fazzio -tradicional marisquería del Mercado Norte- a Ignacio Cadario, movilero de Radio Continental Córdoba.
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Otros precios por kilo relevados fueron: $130 el lomito de atún, $80 el sábalo, $400 el bacalao noruego, $230 el salmón rosado entero y $260, el fileteado. Las empanadas de atún cotizaban a $8 la unidad. Vale aclarar que estos valores pueden ser diferentes, en otras pescaderías y locales de barrio. Incluso superiores.
@SebaTurello @LosTurello Mi táctica es comprar enlatados unas semanas antes en almacenes xq todavía tienen stock viejo sin renovar precios.
— Camila Moreno D´Ipp (@camiliuchi) 16 de marzo de 2016
De igual manera, lo anterior confirma que en materia de consumo masivo sigue vigente el viejo atajo de «stockearse» para adelantarse a las remarcaciones. Sin embargo, del otro lado del mostrador, «esto resulta insuficiente para paliar la Macrinomics«, señaló Daniel Scandizzo en este sitio.
Así que ya sabe. Si ve el kilo de merluza a menos de $100, tal vez deba considerar comprarla y freezarla.
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